Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Октябрь 2021 года Прокуратурой Сухиничского района приняты меры по устранению нарушений при обращении с твердыми коммунальными отходами

Прокуратура Сухиничского района по обращению жителей города Сухиничи провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что контейнерная площадка, расположенная на одной из улиц города, не отвечает санитарным требованиям: отсутствует необходимое место с твердым покрытием для размещения крупногабаритного мусора, бункера; железный забор, огораживающий контейнерную площадку, находится в ветхом состоянии; график вывоза мусора отсутствует, расстояние от бункера до крайнего жилого дома составляет менее 20 метров. Нарушается периодичность вывоза твердых коммунальных отходов.

Организация деятельности по накоплению и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории г. Сухиничи относится к полномочиям администрации МР «Сухиничский район».

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес главы администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время приняты меры к устранению нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 12:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""