Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Октябрь 2021 года За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения жителю окружной столицы назначено реальное лишение свободы

Прокуратура г. Салехарда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что в июле 2021 года виновный, после употребления спиртных напитков, сел за руль автомобиля и начал двигаться по г. Салехарду. Мужчину остановили сотрудники полиции и отстранили от управления транспортным средством.

Ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление и отбыл наказание в виде обязательных работ.

Вместе с тем должных выводов после первого преступления он для себя не сделал и в период непогашенной и не снятой судимости вновь управлял транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал салехардца виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься детальностью, связанной с управлением транспортными средствами, скором на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО