Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

24 Октябрь 2021 года В Удмуртии после вмешательства прокуратуры рекультивирован земельный участок после разлива нефти

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о рекультивации земель, загрязненных в результате нарушения правил обращения с нефтепродуктами.

Установлено, что в процессе производственной деятельности по добыче углеводородного сырья одной из нефтедобывающих компаний республики на Кырыкмасском месторождении в Каракулинском районе произошел порыв нефтесборного коллектора, в результате которого на земельный участок сельскохозяйственного назначения разлилась нефтесодержащая жидкость на площади 62,4 кв.м., причинен вред окружающей среде в размере 59 904,00 руб. Причиненный вред нарушителем на момент прокурорской проверки возмещен.

Удмуртский природоохранный межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании компании устранить нарушения законодательства провести рекультивацию земель сельскохозяйственного назначения, нарушенных в результате порыва нефтесборного коллектора на Кырыкмасском месторождении нефти.

Требования прокурора удовлетворены, нефтедобывающей компанией проведена рекультивация нарушенных земель, по результатам лабораторных исследований участок признан пригодным для дальнейшего использования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:24 13:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости