Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

22 Октябрь 2021 года В прокуратуре Московской области состоялось заседание коллегии, посвящённое вопросам состояния законности, полноте и эффективности реализации уполномоченными органами полномочий по обеспечению отдельных категорий граждан лекарственными средствами и медицинскими изделиями

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание коллегии, посвящённое вопросам состояния законности, полноте и эффективности реализации уполномоченными органами полномочий по обеспечению отдельных категорий граждан лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя правительства Московской области – министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, члены коллегии, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, городские, районные и специализированные прокуроры области.

Открывая заседание, прокурор области Сергей Забатурин подчеркнул особую важность и актуальность рассматриваемых вопросов.

Прокурор отметил, что на территории Московской области проживает более 700 тыс. граждан, имеющих право на льготное обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Ежегодно из федерального и регионального бюджетов на эти цели выделяются и расходуются значительные средства.

Безусловно региональными органами власти этому вопросу уделяется повышенное внимание. Вместе с тем вопросы решены не все. Особое внимание должно быть обращено на принятие исчерпывающих мер для максимальной помощи нуждающимся гражданам.

С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Константин Федоренко.

Он отметил, что проведенной органами прокуратуры области проверкой выявлены отдельные нарушения в организации Министерством здравоохранения Московской области работы в указанной сфере, а также определенные недостатки при реализации полномочий по лекарственному обеспечению граждан, допускаемые учреждениями здравоохранения и фармацевтическими организациями.

Имели место случаи неэффективного использования бюджетных средств, а также ненадлежащего планирования бюджетных ассигнований.

Зачастую меры по закупке необходимых лекарственных препаратов и обеспечению нуждающихся по жизненным показаниям больных принимаются после принятия мер прокурорского реагирования, обращения граждан в суд и (или) вынесения соответствующих судебных решений.

По итогам коллегии принято решение о принятии мер на устранение имеющихся недостатков и повышение эффективности прокурорского надзора в рассматриваемой сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 16:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область