Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Октябрь 2021 года По материалам проверки прокуратуры Ставропольского края возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекшем причинение материального ущерба бюджету РФ в размере более 194,5 млн рублей

Прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Образование» в части законности приобретения детского дошкольного образовательного учреждения в муниципальную собственность в г. Минеральные Воды.

Установлено, что руководитель управления имущественных отношений администрации Минераловодского городского округа умышленно утвердил требования аукционной документации под конкретное готовое здание детского сада. Одновременно в документации об электронном аукционе указанное должностное лицо установило максимально возможную цену в размере более 194,5 млн рублей, предусмотренную только для строительства новых объектов недвижимости, а не для покупки уже существующих старых зданий.

При этом с целью приобретения заранее выбранного объекта недвижимости в документацию не было включено обязательное требование о том, что приобретаемый товар должен быть новым.

По итогам аукциона в муниципальную собственность фактически на бесконкурсной основе приобретен объект недвижимого имущества 1983 года постройки по цене нового объекта. Согласно заключению оценочного исследования его реальная рыночная стоимость составила более 68,6 млн рублей, что на 125,8 млн рублей меньше суммы понесенных расходов.

Также по условиям аукционной документации и заключенного контракта вместимость детского сада должна составлять 235 мест. Однако вместимость приобретенного объекта – 211 мест.

Кроме того, установлено, что объект не соответствует нормативным требованиям строительства в сейсмических районах, что может угрожать жизни и здоровью воспитанников и работников дошкольного образовательного учреждения.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 12:25 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости