Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Октябрь 2021 года Представитель прокуратуры области принял участие в заседании Общественной палаты по вопросам защиты особо охраняемых природных территорий

Начальник отдела прокуратуры области Петр Мигловец принял участие в заседании Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса по вопросам функционирования в регионе особо охраняемых природных территорий.

В настоящее время на территории Кузбасса образованы 32 особо охраняемые природные территории.

Петр Мигловец рассказал о результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства об особо охраняемых природных территориях и привел примеры из надзорной практики. В ходе прокурорской проверки на особо охраняемой территории были обнаружены шесть несанкционированных свалок, по требованию прокурора они были ликвидированы. В другом случае было выявлено загрязнение окружающей среды в результате хозяйственной деятельности предприятия. Прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании возмещения вреда.

Также представитель прокуратуры обратил внимание на аспекты контрольно-надзорной деятельности с учетом изменений в законодательстве о государственном и муниципальном контроле. По итогам заседания разработаны предложения по обеспечению законности в указанной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 15:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости