Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Октябрь 2021 года Вступил в законную силу приговор жителю областного центра, признанному виновным в незаконном распространении персональных данных абонентов

Киреевский районный суд Тульской области 31 августа 2021 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника телефонной компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

В суде с учетом представленных прокурором доказательств установлено, что начальника офиса продаж структурного подразделения акционерного общества «Русская Телефонная Компания» в период с 3 по 16 октября 2020 года скопировал персональные данные абонентов публичного акционерного общества «МТС» без их согласия и за материальное вознаграждение передал их неустановленному лицу, чем незаконно разгласил охраняемые законом сведения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил фигуранта уголовного дела к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции учел мнение представителя прокуратуры области о законности приговора и справедливости назначенного наказания и оставил назначенное осужденному наказание без изменения, а его апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 11:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

06 Декабрь 2021 года Oсторожнo, голoлёд!
Все новости