Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Октябрь 2021 года Прокуратура Мелекесского района направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекшем грубое нарушение жилищных прав детей-сирот

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы региона. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено органами предварительного расследования, 44-летняя главный архитектор отдела строительства, архитектуры и дорожной деятельности Управления топливно-энергетических ресурсов, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации МО «Мелекесский район» согласовала в 2016-2017 гг. разрешения на ввод в эксплуатацию трех корпусов возведенного для детей-сирот многоквартирного дома по улице Микрорайон в поселке Новая Майна, который представлял опасность для жизни и здоровья людей.

Надлежащий осмотр жилого здания и квартир в нем на предмет соответствия проектной документации, техническим регламентам, нормам и правилам произведен не был, а обязательные к предоставлению застройщиком документы не истребовались.

В результате по требованию прокуратуры дети-сироты были переселены из данного многоквартирного дома в другие предоставленные им жилые помещения.

Уголовное дело направлено в Димитровградский городской суд Ульяновской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в настоящее время Мелекесским районным судом рассматривается уголовное дело в отношении осуществлявшего строительство вышеуказанного дома руководителя ООО «Сельстрой Поволжье», к которому региональным министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предъявлено исковое заявление о взыскании ущерба на сумму более 17 млн руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 09:26 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости