Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Октябрь 2021 года После вмешательства прокуратуры Шурышкарского района за нарушение условий соглашения о предоставлении субсидии в бюджет возвращены 432 тыс. рублей

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства при предоставлении хозяйствующим субъектам субсидий.

Установлено, что местной администрацией в целях финансового обеспечения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в ноябре 2019 года с индивидуальным предпринимателем заключено соглашение о предоставлении субсидий из бюджета муниципалитета на сумму 432 тыс. рублей.

Одним из обязательных условий соглашения являлось осуществление деятельности согласно бизнес-плана в течение 3-х лет (со дня получения гранта и регистрации в Едином государственном реестре субъектов малого и среднего предпринимательства).

В ходе надзорных мероприятий установлено, что с февраля текущего года хозяйствующий субъект исключен из Единого государственного реестра, как недействующий предприниматель. При этом представитель бизнеса продолжала предоставлять ежеквартальные отчетности в администрацию района.

Прокуратура в адрес главы Шурышкарского района внесла представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения средства субсидии в полном объеме возвращены в бюджет муниципального образования, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 08:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""