Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Октябрь 2021 года По требованию прокуратуры Боградского района работнику выплачен окончательный расчет при увольнении

Прокуратурой Боградского района проведена проверка по обращению жителя района о невыплате ему окончательного расчета при увольнении.

Установлено, что заявитель ранее осуществлял трудовую деятельность в органе местного самоуправления на должности водителя пожарной машины. Однако в нарушение Трудового кодекса РФ окончательный расчет в установленный срок работодателем не выплачен.

Прокуратура внесла в адрес главы сельсовета представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда по Республике Хакасия для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

В результате принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работников восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 09:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости