Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Октябрь 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном повреждении деревьев лесного фонда

Сегодня Моркинский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу об экологическом преступлении.

Четверо местных жителей признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в апреле 2021 года указанные лица на лесном участке Семи-Солинского участкового лесничества Моркинского лесничества возле д. Алмаметьево Моркинского района повредили 23 сырорастущих дерева породы «пихта» в результате сплошного спиливания ветвей крон деревьев при незаконной заготовке пихтовых веников с целью их продажи.

Такой способ заготовки ведет в неминуемой гибели деревьев. Гослесфонду причинен особо крупный ущерб в размере свыше 199 тысяч рублей и возмещен фигурантами дела добровольно и в полном объеме.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 2 лет 6 мес. условно с испытательным сроком на этот же период.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура разъясняет:

Лесным кодексом РФ сбор пихтового лапника разрешен лишь на делянках, на которых производится законное заготовление древесины, отведенной под рубку по договорам аренды лесных участков или на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 17:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости