Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

21 Октябрь 2021 года В Костромской области осуждены жители Нерехтского района за убийство 2 лиц, сопряженное с разбойным нападением

Прокуратурой Костромской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Нерехтского района Костромской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «в», «б» ч. 4 ст. 162, п. «а» ч.3 ст. 226 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем, разбой с незаконным проникновением в жилище и причинением потерпевшим тяжкого вреда здоровью, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данному уголовному делу коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт, причем вердикт вынесен единодушно.

Судом установлено, что 40 и 46-летние мужчины в Нерехтском районе Костромской области осуществляли совместное ведение подсобного хозяйства, где содержали для продажи различных домашних животных.

Испытывая финансовые затруднения, желая получить большой доход, в 2019-2020 годы злоумышленники спланировали совершение разбойных нападений на одиноких жителей района пенсионного возраста, рассчитывая похитить их пенсионные накопления.

В ходе нападений, пытаясь получить информацию о местонахождения накоплений, они нанесли двум 80-летним жителям района множественные телесные повреждения, повлекшие их смерть. При этом денежных средств нападавшие не нашли, в связи с чем похитили из жилищ убитых имущество общей стоимостью менее 7 тыс. рублей, а также пистолет калибра 9,8 мм с находящимся в патроннике патроном.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя одному жителю Нерехтского района назначено наказание в виде 22 лет 6 месяцев лишения свободы, второй осужден к 24 годам лишения свободы. Оба мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, по иску сына одного из погибших с каждого из осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 12:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""