Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Октябрь 2021 года В прокуратуре области участники межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов региона обсудили эффективность работы по выявлению, пресечению и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности

Вопросы повышения эффективности работы по выявлению, пресечению и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, обсуждены 21.10.2021 на межведомственном совещании, состоявшемся в прокуратуре региона под председательством исполняющего обязанности прокурора области Александра Лейзенберга.

В совещании приняли участие работники прокуратуры области, представители СУ СК и УМВД России по Пензенской области.

Участники обсудили состояние работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также судебную практику по данной категории уголовных дел. Особое внимание уделено повышению эффективности межведомственного взаимодействия на данном участке работы.

На совещании была отмечена исключительная важность повестки дня, поскольку повышение эффективности противодействия тяжким и особо тяжким преступлениям продолжает оставаться одним из приоритетных направлений совместной деятельности правоохранительных органов, напрямую влияет на уровень защиты личности, интересов общества и государства.

Выступающими озвучена статистика зарегистрированных в регионе особо тяжких преступлений. Так, в 2021 году произошел незначительный рост убийств, а также преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Удалось добиться снижения числа преступлений по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть.

По результатам совещания, в целях дальнейшего объединения усилий по обеспечению эффективности противодействия тяжким и особо тяжким преступлениям против личности, принят ряд организационных и практических мер по повышению профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против личности, предупреждению, выявлению и пресечению тяжких преступлений, а также укреплению состояния законности на данном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 12:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости