Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Октябрь 2021 года В Перми осуждены экс-главный врач медицинского учреждения и сотрудник общественной организации за хищение 2 млн рублей бюджетных средств

Ленинский районный суд г. Перми вынес приговор бывшему главному врачу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Центр медицинской профилактики» и сотруднику Пермской региональной общественной организации инвалидов больных рассеянным склерозом «Ариадна».

Руководитель медцентра признана виновной в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, вверенных бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения), ее соучастница в 2 преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате, вверенных бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения).

Установлено, что подсудимая, возглавляя бюджетное учреждение здравоохранения со своей знакомой сотрудницей общественной организации в разное время в период с 2014 по июнь 2019 похитили более 2 млн рублей.

В частности, чиновница, используя свое служебное положение, имея доступ к распоряжению бюджетными средствами, находящимися на счетах учреждения, заключала фиктивные договоры с аффилированными ей организациями на выполнение работ и оказание услуг. В действительности работы и услуги не оказывались, а денежные средства присваивались осужденной. Кроме этого главврач при пособничестве своей соучастницы фиктивно трудоустроила в Центр профилактики 2-х граждан, которые в действительности не работали, а начисленную заработную плату она присваивала себе.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил бывшего главврача к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 40 тыс. рублей с лишением права занимать определённые должности в течение 4 лет, ее пособницу - к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 8 тыс. рублей.

Заявленный прокуратурой Пермского края гражданский иск о взыскании с осужденных суммы причинённого ущерба удовлетворен в полном объеме, принадлежащее им имущество арестовано и обращено в пользу погашения удовлетворенных исковых требований.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 10:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости