Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

21 Октябрь 2021 года В Усть-Абаканском районе за совершение особо тяжких преступлений, местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы

Усть-Абаканский районной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего ранее судимого и разыскиваемого жителя Республики Тыва. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека), по двум эпизодам ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в сентябре 2020 году подсудимым совершено два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Продолжив свою преступленную деятельность, в начале февраля 2021 года в ходе распития спиртных напитков, на почве возникших неприязненных отношений, нанес множественные удары кулаками рук в область жизненно важных частей тела, потерпевшей, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

В тот же вечер продолжая свой преступный умысел, совершил разбойное нападение по месту жительств одинокой пенсионерки, похитив имеющиеся у нее денежные накопления в размере 264 тысяч рублей. Спустя 15 дней вновь вернулся к женщине и угрожая расправой похитил денежные средства в размере свыше 60 тысяч рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск одинокой пенсионерки пострадавшей от преступленной деятельности злоумышленника.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 14:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости