Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

21 Октябрь 2021 года Прокуратурой Октябрьского района г. Саранска в суд направлено уголовное дело в отношении двоих жителей г. Саранска, обвиняемых в совершении наркопреступлений

В прокуратуре Октябрьского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего и 41-летнего жителей г. Саранска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

По версии следствия, в период с мая по июль 2021 года обвиняемые на двух земельных участках, расположенных в пределах границ г.о. Саранск, выращивали (осуществляли уход) не менее 72 наркотикосодержащих растений конопли, общей массой в высушенном виде не менее 1563 грамма. В середине июля 2021 года обвиняемые, приехав на один из земельных участков, сорвали наркотикосодержащие части растения конопли, общей массой в высушенном виде не менее 337 грамма и стали их хранить в рюкзаке для дальнейшего личного потребления. В этот же день мужчины были остановлены сотрудниками полиции и незаконно хранившиеся части растения конопли были у них изъяты. Также сотрудниками полиции с территории обоих земельных участков были обнаружены и изъяты растения конопли в количестве 65 и 7 кустов общей массой в высушенном виде 1507 и 56 гр. соответственно.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 08:01 (МСК)

Законодательство: Статья 337 УК РФ Самовольное оставление части или места службы

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости