Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

21 Октябрь 2021 года В суд направлено уголовное дело о двойном убийстве, двух угонах, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия, угрозе убийством и разбое

Прокуратура Чукотского автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Анадырского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, из корыстных побуждений), двух преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ (угон), преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и преступлении, предусмотренном, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда потерпевшему).

По версии следствия, обвиняемый в июне 2020 г. от территории частной рыболовной базы в Анадырском районе совершил угон транспортного средства владельца указанной базы. Он же, в июле 2020 г., находясь на ее территории незаконно приобретенным карабином, в целях очередного угона автомобиля и завладения денежными средствами одного из потерпевших совершил разбойное нападение, в ходе которого произвел выстрелы в спящих хозяина базы и его гостя. От полученных ранений мужчины скончались на месте. Очевидцем преступления невольно явился местный житель, в адрес которого обвиняемый высказал угрозу физической расправы, в случае его обращения в правоохранительные органы. В дальнейшем злоумышленник вновь завладел автомобилем, а также похитил денежные средства из квартиры одного из потерпевших.

За совершение указанных преступлений злоумышленнику грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Уголовное дело направлено в суд Чукотского автономного округа для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 15:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости