Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Октябрь 2021 года Площадка для накопления твердых коммунальных отходов перенесена по требованию Бугурусланского межрайонного прокурора

Бугурусланской межрайонной прокуратурой по обращению жителя сельского поселения Бугурусланского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО).

В соответствии с положениями СанПиН 2.1.3684-21 расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населённых пунктах - не менее 25 метров, в сельских населённых пунктах - не менее 15 метров.

В ходе выездной проверки установлено, что вопреки санитарным нормам расстояние от площадки, предназначенной для накопления ТКО, до жилого дома составило 10 метров. Кроме того, вблизи площадки складировался мусор, не относящийся к ТКО.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Площадка для накопления ТКО перенесена по другому адресу с учетом санитарных норм. Мусорная свалка вблизи площадки ликвидирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 09:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""