Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Октябрь 2021 года По постановлению прокурора коммерческая организация привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Канавинского района г. Нижнего Новгорода провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу лиц, ранее замещавших должности государственной службы.

Установлено, что хозяйствующим субъектом не соблюдены требования федерального законодательства об обязательном уведомлении предыдущего работодателя о факте заключения трудового договора с бывшим государственным служащим областного управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокуратуры общество привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных законом). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 18:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости