Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Октябрь 2021 года Перед судом предстанут трое сообщников, обвиняемые в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в крупном размере

Прокуратура Зеленоградского административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей столицы 34 и 44 лет, а также 22-летнего жителя Московской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции в крупном размере), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и сбыт немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что один из обвиняемых осуществлял поиск клиентов с целью последующей реализации немаркированной алкогольной продукции, приобретал и хранил ее в помещении бани и гаража, расположенных на территории Московской области. На другого обвиняемого возлагалось приобретение немаркированной импортной алкогольной продукции, ее перевозки, третий сообщник осуществлял погрузку и выгрузку немаркированной импортной алкогольной продукции от места хранения к местам дальнейшей реализации.

В период с сентября по октябрь 2020 года на территории Московского региона обвиняемые приобрели бутылки алкогольной продукции, разного объема, оклеенные наклейками с изображением узнаваемых и популярных заводов-производителей, которые на автомобилях транспортировали в несколько приемов для дальнейшего хранения с целью продажи.

15 октября 2020 года сообщники осуществили сбыт части немаркированной импортной алкогольной продукции мужчине, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Всего в ходе операции и последующих следственных действий изъято более 900 бутылок алкогольной продукции. Согласно заключению специалиста общая стоимость изъятого из незаконного оборота алкоголя составляет более 1,1 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости