Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

20 Октябрь 2021 года Прокуратура Республики Марий Эл обратилась в суд с заявлением об обращении взыскания на имущество бывшего сотрудника полиции, приобретенное на неподтвержденные доходы

Прокуратурой Республики Марий Эл по факту получения взятки в особо крупном размере бывшим сотрудником полиции проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки с участием сотрудников регионального управления ФСБ России установлен факт несоответствия расходов доходам, полученным им в период службы в органах внутренних дел.

Мужчина в органах внутренних дел Республики Марий Эл в период с июля 2017 г. по февраль 2020 г. замещал различные должности, в том числе с 2019 г. служил в должности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Йошкар-Оле, которые входили в перечень лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах, а также членов семьи и несовершеннолетних детей.

За указанный период совокупный официальный доход его семьи составил чуть более 3 млн. рублей, а неподтвержденные расходы превысили 25 млн. рублей.

Приобретенные им в Республике Чувашия жилое здание, 4 земельных участка, 4 транспортных средства в целях сокрытия от декларирования оформлялись на его близких родственников, сожительницу и ее мать, также им скрывались сведения о фактическом владении и пользовании этим имущством.

Таким образом, он систематически нарушал установленные законом запреты и ограничения, в том числе получал доход из незаконных источников в виде вознаграждения от физических лиц.

В этой связи прокуратура республики направила в Московский районный суд г.Чебоксары Чувашской Республики исковое заявление об обращении в доход государства автомобилей и земельных участков общей стоимостью 6 млн. рублей. и взыскании в пользу РФ более 7 млн. рублей как эквивалента стоимости отчужденных к моменту подачи искового заявления здания, земельного участка и автомобиля, а также свыше 12 млн. рублей как эквивалента израсходованных должностным лицом денежных средств.

Заявление прокуратуры республики принято судом к рассмотрению.

В настоящее время в целях обеспечения исковых требований по заявлению прокуратуры республики судом наложен арест на 3 автомобиля и 3 земельных участка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 15:42 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""