Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Октябрь 2021 года В прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве девушки с особой жестокостью

Сегодня, 20 октября 2021 года, заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

По версии следователей следственного отдела по Дзержинскому району г. Новосибирска регионального СКР, ночью 6 марта 2021 года обвиняемый, находясь в квартире жилого дома по улице Кошурникова, 29/5 под воздействием наркотического средства "мефедрон", с целью получения средств на приобретение наркотиков с особой жестокостью убил несовершеннолетнюю девушку.

Проявляя исключительное бессердечие, злоумышленник нанес не менее 85 ударов ножом и неустановленным твердым тупым предметом по голове, шее, лицу и рукам потерпевшей, из которых не менее 48 ударов ножом пришлись по голове и шее. Смерть девушки наступила на месте происшествия от массивной кровопотери.

После смерти потерпевшей обвиняемый скрылся с места преступления, забрал наличные денежные средства, а также ноутбук марки "Леново" и мобильный телефон модели "Айфон7", причинив общий ущерб свыше 56 тыс. рублей.

В последующем фигурант реализовал имущество и, воспользовавшись интернет-сервисом поиска машин, уехал с попутчиками в г. Кемерово, где и был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений он признал частично.

Санкция наиболее тяжкого из инкриминированных преступлений - ч. 2 ст. 105 УК РФ - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 17:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости