Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Октябрь 2021 года Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении жителя краевой столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело находилось в производстве следователей следственного отдела по Индустриальному району г.Барнаул следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Установлено, что обвиняемый являлся организатором мероприятия в кафе. В ходе вечеринки посетители принимали участие в дискотеке и плавали в бассейне, расположенном на территории заведения.

Следствие пришло к выводу, что обвиняемый пренебрег требованиями законодательства о защите прав потребителей, специальными нормативными документами, предусматривающих оказание «Услуг бассейнов». Во время проведения мероприятий один из посетителей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нырнул в бассейн, захлебнулся и некоторое время без сознания находился на дне, что в дальнейшем привело к его смерти в медицинском учреждении.

Для установления обстоятельств совершения преступления проведены допросы значительного количества свидетелей, осмотры предметов и документов, ряд судебных экспертиз.

Несмотря на отрицание обвиняемым своей вины, по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение. Окончательную юридическую оценку его действиям предстоит дать суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости