Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Октябрь 2021 года Вынесен приговор осужденному, который похитил том уголовного дела

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего жителя г. Ярославля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что житель Ярославля, осужденный Сыктывкарским горсудом за незаконный оборот наркотиков, в сентябре 2020 г. подал апелляционную жалобу на приговор. В начале октября 2020 г. его конвоировали из СИЗО в суд для ознакомления с материалами уголовного дела.

Осужденному были предоставлены восемь томов дела, семь из которых работник суда после ознакомления унес, а один по невнимательности оставил на столе. Воспользовавшись этим, осужденный забрал с собой оставленные материалы. Обнаружить том уголовного дела впоследствии так и не удалось. Восстановить утраченные сведения удалось благодаря тому, что все материалы дела были отсканированы. Работник суда по результатам служебной проверки был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на то, что весь путь осужденного – от конвойного помещения до спецмашины был запечатлен камерами видеонаблюдения, свою причастность к исчезновению тома уголовного дела он не признал, заявив, что из помещения суда выходил со своим экземпляром обвинительного заключения.

С учетом ранее вынесенного приговора суд назначил жителю Ярославля наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 09:05 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости