Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 Октябрь 2021 года По инициативе прокуратуры г. Армавира виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура г. Армавира провела проверку исполнения законодательства о противодействий коррупции, в ходе которой выявила факт ненаправления нанимателем бывшего государственного служащего уведомления о его приеме на работу.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего нарушения требований трудового законодательства и Федерального закона «О противодействии коррупции», предусматривающих обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в установленном законом порядке, прокуратура города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 10:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край