Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Октябрь 2021 года По материалам прокурорских проверок по фактам коррупции возбуждено 39 уголовных дел

За 9 месяцев 2021 года органы прокуратуры республики по нарушениям законодательства о противодействии коррупции в следственные органы направлено 49 материалов, по которым возбуждено 39 уголовных дел, по остальным проводятся доследственные проверки.

Выявлялись злоупотребления в сферах закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, освоения бюджетных денежных средств, распоряжения муниципальной собственностью оборонно-промышленного комплекса.

К примеру, проверкой исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере развития физической культуры и спорта выявлены факты фиктивного трудоустройства работников с целью хищения бюджетных средств.

На основании материалов прокурорской проверки следственным органом в отношении неустановленных лиц из числа руководства ГАУ «Центр спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Баталовой Р.А.» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

По материалу проверки прокуратуры Уфимского района в отношении заместителя главы администрации района возбуждено и расследуется уголовное дело по факту приемки и оплаты фиктивно выполненных аффилированной фирмой работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту транспортных средств.

Хищение работниками ГБПОУ Башкирский аграрно-технологический колледж бюджетных денежных средств, выделенных на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стало основанием для возбуждения уголовного дела по материалам проверки прокуратуры Илишевского района.

Также на рассмотрении в суде находится уголовное дело, возбуждённое по инициативе прокуратуры Калининского района г. Уфы в отношении старшего мастера (начальника) цеха предприятия оборонно-промышленного комплекса

ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация – Уфимское моторостроительное производственное объединение», вынуждавшего подчиненных работников регулярно передавать ему часть заработной платы под угрозой занижения объёмов выполненных ими работ.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 12:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан