Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Октябрь 2021 года В Норильске с участием присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека

Норильский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в декабре 2020 г. подсудимый находился в квартире своего знакомого, где распивал с ним спиртные напитки. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел словесный конфликт, в ходе которого знакомый злоумышленника нанес ему удары ногой и рукой в область лица и тела, причинив физическую боль и телесные повреждения без вреда здоровью человека. После этого подсудимый, вооружившись кухонно-бытовым ножом, с силой нанес им удар в область правого бедра своему знакомому, от которого потерпевший скончался.

Подсудимый вину на протяжении всего судебного заседанияв совершении преступления не признавал, однако стороной обвинения коллегии присяжных заседателей представлены убедительные доказательства виновности злоумышленника в совершении инкриминируемого преступного деяния, в связи с чем ими вынесен обвинительный вердикт.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:19 16:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости