Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

19 Октябрь 2021 года В Волгограде по иску прокуратуры восстановлены права многодетной матери на получение пособий

Прокуратурой Советского района г.Волгограда проведена проверка по обращению местной жительницы, являющейся матерью троих несовершеннолетних детей 2012, 2015 и 2017 г.р. Женщина пожаловалась на отказ ее семье в предоставлении мер социальной поддержки и предъявлении в ее адрес ГКУ ЦСЗН по Советскому району г.Волгограда долга в размере порядка 300 тыс. рублей.

В ходе надзорной проверки установлено, что женщина состояла на учете в ГКУ ЦСЗН по Советскому району г.Волгограда (далее - Центр) как получатель мер социальной поддержки семьям с несовершеннолетними детьми

21.05.2021 многодетная мать обратилась в ГКУ ЦСЗН по Советскому району г.Волгограда с заявлением о назначении на младшего ребенка ежемесячной денежной выплаты для детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Однако в предоставлении мер социальной поддержки ей было отказано.

Отказ мотивирован отсутствием подтверждения факта постоянного проживания семьи на территории Волгоградской области. Более того женщину проинформировали о наличии у нее долга в размере порядка 300 тыс.рублей, в связи с тем, что ранее она получала пособия на детей без регистрации.

Как выявилось в ходе надзорной проверки, заявительница в судебном порядке 13.03.2020 была снята с регистрационного учета по иску знакомого, у которого ранее проживала. При этом семья продолжала проживать в ином жилье на территории Советского района г.Волгограда, о снятии с регистрационного учета женщина не уведомлялась.

В этой связи прокуратурой Советского района г.Волгограда в суд предъявлено исковое заявление о признании факта постоянного проживания заявительницы и членов ее семьи на территории г.Волгограда с марта 2020 года. В качестве доказательств по гражданскому делу прокуратурой представлены данные из медицинских и образовательных учреждений, а также иные сведения, подтверждающие постоянное проживание женщины с детьми в г.Волгограде.

Решением Советского районного суда г.Волгограда иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме. По мере вступления судебного решения в законную силу, оно будет являться основанием для возобновления предоставления мер социальной поддержки и аннулирования долга.

Ситуация контролируется прокуратурой до момента фактического восстановления прав заявительницы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:19 14:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область