Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

19 Октябрь 2021 года В Сахалинской области за приобретение для детей-сирот помещений, непригодных для проживания, перед судом предстанет бывшая сотрудница муниципалитета

Первым заместителем прокурора г. Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника управления жилищной политики администрации г. Южно-Сахалинска в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, если они совершены с причинением тяжких последствий).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемая, будучи начальником управления жилищной политики г. Южно-Сахалинска, достоверно зная о несоответствии установленным требованиям 48 жилых помещений, подписала муниципальные контракты на их приобретение в муниципальную собственность, а впоследствии передала их по договорам найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В ходе расследования уголовного дела в соответствии с заключением эксперта установлено не соответствие жилых помещений требованиям безопасности для здоровья человека.

Сумма ущерба, причиненного умышленными действиями обвиняемой, составила свыше 131 млн рублей.

С целью защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратурой г.Южно-Сахалинска в суды направлены исковые заявления о предоставлении им благоустроенных жилых помещений.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:19 19:17 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости