Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 Октябрь 2021 года Во Владимире вступил в силу приговор, вынесенный с участием присяжных заседателей, по делу о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего

Апелляционной коллегией Владимирского областного суда оставлен в силе приговор Ленинского районного суда г. Владимира от 28.05.2021 в отношении ранее судимого С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Напомним, что дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

Ее вердиктом С. признан виновным в том, что 02 февраля 2020 года в вечернее время он находился в компании в квартире своего знакомого, где они вместе распивали спиртные напитки.

В какой-то момент хозяин квартиры назвал подсудимого «крысой», что было воспринято им, как оскорбление. Между ними завязалась драка. С. нанес обидчику несколько ударов руками в голову, отчего потерпевший упал на пол кухни.

Затем С. сел на мужчину, захватил его голову руками и ударил затылочной частью головы об пол.

В результате противоправных действий С. потерпевшему причинены телесные повреждения в виде неполного перелома затылочной кости; кровоизлияний под твердую мозговую оболочку черепа, очагово-диффузные под мягкие мозговые оболочки. От полученных травм он скончался.

Приговор обжалован осужденным и его адвокатом. Они просили вышестоящий суд вынести оправдательный приговор, указывая на нарушения, допущенные в ходе следствия и рассмотрения дела в суде. Их доводы признаны необоснованными, жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 14:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости