Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

18 Октябрь 2021 года Под личным контролем прокурора края Сергея Табельского продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов

Под личным контролем прокурора края Сергея Табельского на территории края продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов.

Прокурорами с выездом на место проверяется ход и выполнение мероприятий нацпроектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, пресекаются факты незаконного расходования денежных средств.

Так, прокуратурой Темрюкского района в связи с несвоевременным размещением в единой информационной системе в сети «Интернет» информации об исполнении и о заключении дополнительного соглашения об изменении контракта в рамках исполнения муниципального контракта по капитальному ремонту здания дома культуры по адресу: Темрюкский район, п. Кучугуры, ул. Ленина, д. 41 в отношении главы Фонталовского сельского поселения Темрюкского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченные на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками информации (сведений), подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) являются обязательными в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Проведённой прокуратурой края проверкой соблюдения законодательства о бюджете, контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по результатам которой выявлены нарушения, при реализации министерством здравоохранения Краснодарского края (далее - Министерство) национального проекта «Здравоохранение», выразившееся в отсутствии должного финансового аудита, ведомственного финансового контроля за исполнением и освоением средств в рамках национального проекта «Здравоохранение» - (в 2019 году – 3,8 млрд рублей, 2020 году – 6,6 млрд рублей).

Установлено, что проводимым Министерством мероприятиям внутреннего финансового аудита, а также ведомственного контроля за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок характерна малая результативность, выраженная в отсутствии выявления фактов нецелевого использования и незаконного расходования бюджетных средств с признаками хищений, низком уровне выявления административных правонарушений, а также ненадлежащем взаимодействии с другими контрольными и правоохранительными органами. Планирование и исполнение контрольных мероприятий организуется без учета объема освоенных бюджетных средств, органом финансового контроля проверено целевое и эффективное расходование только 1,5 млрд рублей от 54,5 млрд рублей, предусмотренных бюджетом края и освоенных Министерством в 2019 году (2,8%) и 71,5 млрд рублей - в 2020 году (2,1%). По указанным фактам министру здравоохранения Краснодарского края внесено представление.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона и исполнение принятых мер реагирования находится на контроле прокуратуры.

Надзорные мероприятия в сфере реализации нацпроектов продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 14:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

06 Декабрь 2021 года Oсторожнo, голoлёд!
Все новости