Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 Октябрь 2021 года В Волгоградской области прокуратура направила в суд уголовное дело о халатности при повторном ремонте исправной кровли

Прокуратурой Ленинского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «ДК «Октябрь». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Ленинского района Волгоградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2018 году в МБУК «ДК «Октябрь» проводился капитальный ремонт кровли. Стоимость выполненных работ превысила 1 млн рублей. Гарантийный срок на данную кровлю составлял 36 месяцев и заканчивался в октябре 2021 года. С каким-либо претензиями по качеству выполненных работ директор МБУК «ДК «Октябрь» в адрес подрядной организации не обращалась. В конце 2019 года директору данного учреждения культуры стало известно о том, что МБУК «Дворец культуры «Октябрь» будет участвовать в мероприятии «Развитие муниципальных домов культуры» проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры в сфере культуры» национального проекта «Культура», в связи с чем на ремонт данного Дома культуры выделяется бюджетное финансирование в сумме более 20 млн рублей. В дальнейшем по результатам конкурсных процедур с компанией-подрядчиком были заключены муниципальные контракты на выполнение ряда ремонтных работ здания МБУК ДК «Октябрь». При этом одним из контрактов вновь предусматривался ремонт кровли здания, на что было потрачено из бюджета более 2 млн 180 тыс.рублей. Вину в инкриминируемом деянии женщина не признает.

Расследование уголовного дела проводилось Среднеахтубинским МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Волгоградской области.

Кроме того, региональным Комитетом культуры к обвиняемой предъявлено исковое заявление о взыскании суммы ущерба, причиненного преступлением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 13:46 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости