Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Октябрь 2021 года Прокуратурой области проанализирована работа по взысканию в судебном порядке заработной платы в истекшем периоде 2021 года

Прокуратурой области проведено обобщение рассмотрения судами общей юрисдикции исков (заявлений) прокуроров об устранении нарушений в сфере соблюдения конституционных прав граждан на оплату труда за 9 месяцев 2021 года, по результатам которого установлено, что с целью устранения выявленных нарушений указанного законодательства в суд общей юрисдикции прокурорами городов и районов области направлено 226 исков (заявлений) о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 7 707 тыс. рублей.

Всего за отчетный период 2021 года судами рассмотрено и удовлетворено 168 исков (заявлений) прокуроров указанной категории на общую сумму 4 930 тыс. рублей (167 заявлений на общую сумму 4 769 тыс. рублей и 1 исковое заявление на общую сумму 161 тыс. рублей).

Факты отказа в удовлетворении судом заявленных требований прокуроров и прекращения производств по искам (заявлениям) ввиду добровольного исполнения требований прокурора отсутствуют.

С целью обеспечения конституционного права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда за январь-сентябрь 2021 года прокурорами городов, округов, районов области в мировые суды направлено 219 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании недополученной заработной платы на общую сумму 6 425 тыс. рублей. Их них мировым судом рассмотрено и удовлетворено 167 заявлений на общую сумму 4 769 тыс. рублей.

Так, за 9 месяцев 2021 года прокурором г.Апатиты по результатам рассмотрения обращений работников ООО «ТАТА» в мировой суд направлено 12 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы» на сумму 266 тыс. рублей, которые мировым судом рассмотрены и удовлетворены.

С целью обеспечения права граждан на оплату труда прокурором г.Кандалакши в мировой суд направлено 202 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы и компенсации дней неиспользованного отпуска работникам ООО «СтройТИМ» на общую сумму 5 960 тыс. рублей. Из них мировым судом рассмотрено и удовлетворено 150 заявлений на общую сумму 4 304 тыс. рублей, 52 заявления на общую сумму 1 656 тыс. рублей находятся на рассмотрении.

В рассматриваемый период судебные постановления по искам прокуроров в сфере оплаты труда апелляционной инстанцией не рассматривались и не отменялись.

Работа, направленная на восстановление нарушенных прав граждан в сфере оплаты труда, органами прокуратуры области продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 09:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости