Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Октябрь 2021 года Благодаря принятым прокуратурой округа мерам пенсионеру выплачено более 200 тыс. рублей незаконно удержанного районного коэффициента к пенсии

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа по обращению местного жителя проверила исполнение пенсионного законодательства УМВД России по ЯНАО и его структурных подразделениях.

Установлено, что в отсутствие законных оснований, сведений о переезде пенсионера, выплата районного коэффициента к пенсии была незаконно прекращена с 01.03.2020 и не осуществлялась на протяжении 1,5 лет.

Сотрудниками Управления эффективные меры, направленные на установление фактического места нахождения пенсионера не принимались, право на обращение в суд не использовалось. В результате незаконного приостановления выплаты районного коэффициента к пенсии гражданин не получил доход в размере более 200 тыс. рублей.

Прокуратура округа начальнику УМВД России по ЯНАО внесла представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, гражданину выплачена удержанная пенсия в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 09:07 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости