Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Октябрь 2021 года Во Владимирской области вынесен приговор по делу об изготовлении и сбыте поддельных платежных документов

Октябрьским районным судом г. Владимира вынесен приговор местному жителю М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами).

Судом установлено, что с января по март 2011 г. М. и его сообщник, находясь на территории г. Владимира и действуя группой лиц по предварительному сговору, изготовили в целях сбыта и сбыли в кредитные организации платежные поручения, не являющиеся ценными бумагами. В результате незаконных финансовых операций они обналичили денежные средства в сумме 30 млн рублей.

Впоследствии М. скрылся от правоохранительных органов и с июля 2018 года находился в международном розыске. По запросу Генеральной прокуратуры РФ он был экстрадирован из Литвы в июле 2020 года.

Его сообщник в настоящее время находится в международном розыске.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил М. наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществляло Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 15:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область