Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Октябрь 2021 года В Тюмени организация выплатит бывшему продавцу, пострадавшему от преступника, 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда

Калининский районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании с АО «Тандер» 150 тыс. рублей в пользу бывшего работника, пострадавшего во время исполнения трудовых обязанностей от действий преступника.

Как следует из материалов гражданского дела, вечером 31 марта 2019 года в одном из супермаркетов «Магнит» 16-летний подросток похитил бутылку водки и вышел из магазина. Это увидели покупатели и сообщили мужчине-продавцу, который догнал несовершеннолетнего. В результате возникшей неприязни подросток ударил продавца ножом, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В сентябре 2019 года приговором Ленинского районного суда г. Тюмени несовершеннолетний был осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Злоумышленник возместил потерпевшему моральный вред в размере 150 тыс. рублей.

В июле 2021 года мужчина обратился в Калининский районный суд г. Тюмени с иском к АО «Тандер» филиал в г. Тюмени о взыскании морального вреда, поскольку пострадал от действий преступника во время исполнения трудовых обязанностей.

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

На днях суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 15:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

06 Декабрь 2021 года Oсторожнo, голoлёд!
Все новости