Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

15 Октябрь 2021 года Житель Синегорска предстанет перед судом за нанесение тяжких телесных повреждений двум лицам, для одного из которых они стали несовместимы с жизнью

Первым заместителем прокурора г.Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 111, ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенное в отношении двух лиц, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Органом предварительного расследования установлено, что 25 июля 2021 г. узнав от матери о якобы совершенном хищении у нее золотых украшений знакомыми, с которыми она распивала спиртные напитки, обвиняемый взял дома бейсбольную биту и направился к ним.

По прибытии, дверь открыла потерпевшая, которую он избил принесенной им битой, причинив ей тяжкий вред здоровью, после чего тем же предметом избил и её супруга, который скончался от полученных им тяжких телесных повреждений.

По факту заведомо ложного сообщения матерью подсудимого о хищении у нее украшений проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет дана уголовно - правовая оценка ее действиям. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры города.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 18:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости