Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Октябрь 2021 года В Краснозерском районе прокуратура пресекла нарушения трудового законодательства

Прокуратура Краснозерского района Новосибирской области провела в муниципальном бюджетном учреждении Краснозерского района «Комплексный центр социального обслуживания населения» проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что при заключении трудовых договоров с вновь прибывшими работниками учреждение не проверяло сведения о наличии (отсутствии) судимости у лиц, задействованных в оказании социальных услуг несовершеннолетним.

Такое положение нарушило Трудовой кодекс РФ, устанавливающий запрет на осуществление трудовой деятельности в сфере оказания социальных услуг несовершеннолетним лицами, имеющими судимости за отдельные категории преступлений.

Кроме этого, учреждение, заключая трудовые договоры с инвалидами, устанавливало продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска 28, а не 30 календарных дней, как предусмотрено Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ».

По результатам проверки прокурор района внес директору учреждения представление об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства о социальной защите инвалидов, возбудил в отношении него административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Исполнение требований прокуратуры взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 15:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""