Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

15 Октябрь 2021 года Житель Шуи осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г. Шуя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что подсудимый, не имеющий права управления транспортным средством, в 2020 году привлечен за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

Будучи подвергнутым административному наказанию, в ночь с 13 на 14 февраля текущего года молодой человек вновь сел за руль после употребления спиртного. Управляя автомобилем марки ВАЗ 21103, он передвигался по г. Шуя. В какой-то момент, не справившись с управлением, водитель допустил съезд автомобиля в сугроб, где был замечен сотрудником полиции.

Прибывшими по вызову инспекторами ДПС у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения, что подтверждено и результатами его освидетельствования.

Кроме того, подсудимый совершил еще одно аналогичное преступление. На одной из улиц Шуи 27 марта текущего года автомобиль ВАЗ-21099 под его управлением был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Согласно акту освидетельствования было установлено содержание у водителя абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 1,116 мг/л, то есть установлено состояние алкогольного опьянения.

В судебном заседании мужчина свою вину признал в полном объеме.

Шуйский городской суд приговорил его к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область