Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Октябрь 2021 года По результатам проведенной Рузаевской межрайонной прокуратурой проверки должностное лицо администрации городского поселения Рузаевка привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Рузаевской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации городского поселения Рузаевка, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что обращение гражданина по вопросам ЖКХ и благоустройства поступило в администрацию городского поселения Рузаевка через Государственную информационную систему ЖКХ.

Однако, вопреки нормам закона и ввиду того, что надлежащая работа с приемом обращений граждан через Государственную информационную систему ЖКХ не была организована, ответственным должностным лицом ответ на обращение заявителя в установленный законом срок не был дан.

В связи с чем по постановлению межрайонного прокурора одно должностное лицо администрации городского поселения Рузаевка привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5000 рублей, решение обжаловано не было и вступило в законную силу.

По результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора выявленные нарушения устранены, права гражданина восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 08:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия