Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Октябрь 2021 года Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу об убийстве двух лиц БОМЖ

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей. Ранее они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж, и, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что в середине апреля 2020 года фигуранты дела, неофициально работавшие кровельщиками, после употребления алкоголя возвращались домой в районе телевизионного завода в г. Омске. В это время у 43-летнего мужчины возникло желание причинить кому-нибудь телесные повреждения, его 28-летний товарищ поддержал данное предложение. После этого мужчины свернули с дороги и пошли в сторону теплотрассы, где обнаружили мужчину БОМЖ.

Используя малозначительный повод, 43-летний фигурант начал словесный конфликт, после чего нанес потерпевшему удар рукой в лицо, от чего последний упал, но успел достать нож и стал им обороняться. Нападавший подошел к потерпевшему сзади и схватил одной рукой за шею, а второй стал пытаться выхватить нож. В это время его сообщник поднял валявшиеся на земле стеклянные бутылки и нанес ими удары по голове мужчине, от чего они разбились. Злоумышленнику удалось выхватить нож и нанести им 8 ударов в грудь, шею и голову потерпевшего, от которых он скончался на месте происшествия.

После убийства фигуранты пошли домой, однако, пройдя незначительное расстояние, их окликнул другой мужчина БОМЖ, попросив сигареты и зажигалку. Предположив, что указанный мужчина мог наблюдать за их действиями, они напали на него и стали наносить удары ногами в область головы и туловища. После этого один из них размотал со своей руки эластичный бинт и стал его душить, пока мужчина не перестал оказывать сопротивление.

Затем они пошли домой.

Увидев, что мужчина подает признаки жизни, они вернулись к нему и вновь начали наносить множественные удары ногами в область головы и грудной клетки. Затем 43-летний мужчина наступил ногой на шею потерпевшему и несколько минут удерживал ногу. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд первой инстанции назначил им наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 20 лет 1 месяц и 20 лет лишения свободы соответственно.

Не согласившись с назначенным наказанием, сторона защиты оспорила приговор.

Суд апелляционной инстанции, в соответствии с позицией прокуратуры Омской области, оставил приговор без изменений.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:15 08:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""