Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Октябрь 2021 года Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих служебных обязанностей

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя с. Краснополье. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 24 июля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил административное правонарушение, в связи с чем был доставлен и помещен в камеру для содержания административно задержанных граждан отделения полиции № 1 МУ МВД России «Нижнетагитльское». В ответ на требование помощника дежурного ОП № 1 МУ МВД России «Нижнетагитльское» о выходе из камеры для составления протокола об административном правонарушении мужчина, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника полиции, применил к представителю власти физическое насилие, с силой толкнув его, от чего сотрудник полиции ударился об стену, получив сильную физическую боль и телесные повреждения. Далее, в продолжении своего преступного умысла, обвиняемый с силой пнул по металлической двери камеры для содержания административно задержанных граждан, которая ударила сотрудника полиции по левой руке, также причинив физическую боль и телесные повреждения.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

В обвинительном заключении мужчине в качестве обстоятельств, отягчающих наказание, вменены совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, а также рецидив преступлений.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция вышеуказанной ст. предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы сроком до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 15:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости