Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Октябрь 2021 года По материалам проверки прокуратуры Советского района г. Воронежа возбуждено уголовное дело о подделке документов с целью обналичивания денежных средств

Прокуратурой Советского района г. Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что одной из коммерческих организаций получены денежные средства в качестве оплаты за строительно-монтажные работы путем начисления ее сотруднику заработной платы в сумме 2 млн рублей за период работы с апреля по декабрь 2020 года.

В обоснование необходимости этой выплаты в банк представлено решение комиссии по трудовым спорам для взыскания обозначенной суммы.

При этом мужчина, в пользу которого взыскивалась заработная плата, пояснил, что никогда в проверяемой организации не работал, денег не получал. В указанный период он работал неофициально разнорабочим, получал в среднем 20 тысяч рублей в месяц.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, решение комиссии по трудовым спорам оказалось фиктивным. На основании материалов прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования). Ведется следствие.

Подобная схема используется мошенниками для обналичивания денежных средств, полученных преступных путем.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 17:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область