Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Октябрь 2021 года Прокуратурой Вологодского района проведена проверка ДТП с участием пассажирского автобуса на федеральной автодороге М-8 «Холмогоры»

Прокуратурой Вологодского района по поручению прокуратуры области в связи с дорожно-транспортного происшествием в Александровском районе Владимирской области, в результате которого пострадали пассажиры автобуса Neoplan Cityline, принадлежащего ООО «Междуречье авто», проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности и выявлены нарушения.Ранее нами сообщалось, что в ночное время 14.08.2021 на автодорогеМ-8 «Москва-Холмогоры» туристический автобус стал участником ДТП (столкнулся с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем МАН с полуприцепом). В автобусе находились 47 человек: 44 пассажира, 2 водителя и экскурсовод. Травмы получили 22 человека, 6 из них были госпитализированы в лечебные учреждения Владимирской области.В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о лицензировании, о безопасности дорожного движения, а также трудового законодательства.Так, установлено, что работник на должность специалиста по обеспечению безопасности дорожного движения в ООО «Междуречье Авто» устроен фиктивно, заработная плата ему не начислялась и не выплачивалась.Более того, на предприятии должным образом не проводились необходимые процедуры для допуска водителей на рейс, что значительно увеличивало риск совершения ДТП.В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района 01.09.2021 в адрес директора ООО «Междуречье Авто» внесено представление, результаты рассмотрения которого взяты надзорным органом на контроль.Кроме того, материалы проверки для рассмотрения по существу и привлечения виновных лиц к административной ответственности направлены в территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Вологодской области и региональную государственную инспекцию труда. Напоминаем, что по факту ДТП следственным органом в отношении водителя автобуса возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 14:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область