Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

02 Ноябрь 2011 года Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина, совершившего незаконное приобретение и хранение контрафактной продукции с целью сбыта

1 ноября 2011 года судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми с участием прокурора управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении Романа Савельева, осужденного в совершении двух эпизодов незаконного приобретения и хранения контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в особо крупном размере.

Прокурором дано заключение об обоснованности, законности и справедливости назначенного судом наказания.

Роман Савельев обвинялся в том, что он, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, осуществлял предпринимательскую деятельность в виде розничной реализации аудиовизуальной продукции через торговые пункты - магазины «PLAY» в г. Ухта.

В период с конца 2008 года по 31 марта 2009 года Савельев в целях сбыта приобрел у неустановленных лиц нелегально выпущенные, не разрешенные к тиражированию и распространению диски в формате DVD, содержащие контрафактные экземпляры художественных, мультипликационных фильмов и компьютерного программного обеспечения, являющиеся объектами исключительных прав, в количестве не менее 4751 штук. В указанный период времени Савельев в целях розничной реализации разместил данную продукцию на витринах магазинов «PLAY», дав указание продавцам реализовывать ее покупателям по установленной им цене в размере от 130 до 750 рублей за один диск. Таким образом, своими преступными действиями Савельев причинил вред фирмам - правообладателям на общую сумму 26 471 611,88 рублей и 718 380 рублей, что является особо крупным размером.

Окончательное наказание Савельеву определено в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ - условно на 2 года. Также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 11:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми