Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

14 Октябрь 2021 года Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 лиц, обвиняемых в организации незаконной деятельности по предоставлению сексуальных услуг на территории г. Краснодара

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 жителей г. Краснодара в возрасте от 24 до 56 лет.

Органами предварительного расследования в зависимости от степени участия и роли они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание, руководство преступным сообществом, созданном в целях совершения нескольких тяжких преступлений; участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении несовершеннолетнего), ч. 1, п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, в том числе с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

По версии следствия, 24 октября 2018 года, 53-летний гражданин, находясь в городе Краснодаре, создал преступное сообщество в форме двух структурированных организованных групп, в целях совместного вовлечения в занятие проституцией лиц женского пола, в том числе двоих несовершеннолетних 2002 года рождения.

После этого до периода 28 октября 2020 года указанные лица с привлечением лиц женского пола, оказывающих платные сексуальные услуги, систематически организовывали на территории банных комплексов «Разгуляй», «Финская сауна» оказание таких услуг.

Кроме того, второе структурное подразделение преступной организации в этот же период на одном из сайтов объявлений размещало объявления об имеющихся вакансиях мастеров в салонах (фактически притонах) «Malika», «Malika-Relax», «Delight» под видом оказания в данных салонах услуг эротического массажа, в целях подыскания девушек привлекательной внешности для их вовлечения в занятия проституцией в данных салонах.

Стоимость оказываемых услуг варьировалась от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, из которых 40% составлял заработок девушек.

Деятельность преступного сообщества пресечена правоохранительными органами.

В отношении всех обвиняемых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкции за наиболее тяжкие из преступлений – ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 20 лет, с возможностью назначения дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 10:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости