Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

13 Октябрь 2021 года На коллегии прокуратуры республики обсуждены итоги комплексной проверки прокуратуры Ахматовского района г. Грозного

На основании плана работы прокуратуры республики на второе полугодие 2021 года комиссией, созданной распоряжением прокурора республики, в прокуратуре Ахматовского района г. Грозного проведена комплексная проверка организации работы по укреплению законности и правопорядка, борьбы с преступностью, исполнения организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Чеченской Республики по основным направлениям деятельности.

В заседании коллегии под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова, состоявшейся в режиме видеоконференции, приняли участие заместители прокурора республики, начальники структурных подразделений аппарата, прокуроры районов и их заместители, коллектив проверенной прокуратуры, а также председатель совета ветеранов и пенсионеров прокуратуры ЧР.

Открывая заседание коллегии, прокурор республики отметил, что обсуждение результатов комплексных проверок в таком формате позволяет прокурорам районов оперативно устранять имеющиеся нарушения, которые в основном характерны для большинства прокуратур, а аппарату прокуратуры республики совершенствовать механизм осуществления выездов.

С докладом выступил заместитель прокурора республики Сергей Алексеев, который доложил о результатах проверки.

В ходе заседания членами комиссии высказаны конкретные замечания по различным отраслям прокурорского надзора и рекомендации, исполнение которых позволит выправить ситуацию.

Прокурор республики подчеркнул, что целью проверки является комплексный анализ организации прокурорского надзора, а деятельности коллегии – его совершенствование. Именно эти две составляющие должны найти свое отражение в решении коллегии. При подготовке к комплексной проверке члены комиссии ориентируются на создание атмосферы благожелательности, а также проявление беспристрастности и принципиальности. Важно, чтобы в период проведения проверки работа прокуратуры не парализовывалась. Сочетание этих составляющих создает необходимые условия для объективной оценки деятельности прокуратуры. Большое значение имеет оказание практической и методической помощи преимущественно тем прокуратурам, в которых длительное время не проводились комплексные проверки. В ходе инспекторских выездов прокурора республики на места с учетом состояния законности и практики надзора руководству прокуратуры и конкретным работникам даются рекомендации и поручения, направленные на повышение эффективности деятельности. Такой подход позволяет оперативно устранять имеющиеся недостатки и существенно минимизировать выявляемые в ходе комплексных проверок нарушения.

Коллективом прокуратуры района все установленные комиссией нарушения и недостатки в организации работы и надзорной деятельности признаны обоснованными. Оперативные работники предметно ориентированы на их устранение.

По результатам состоявшегося обсуждения выработаны конкретные мероприятия, направленные на устранение допущенных нарушений, которые найдут отражение в решении коллегии прокуратуры республики.

Подразделение по организационным вопросам и контролю исполнения

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 17:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика