Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

13 Октябрь 2021 года По материалам проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры в отношении фармацевта аптечного пункта возбуждено уголовное дело

Кунцевская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками правоохранительных органов провела проверку в аптечном пункте, расположенном в одном из домов по ул. Кунцевской, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, установлено, что фармацевт коммерческой организации не имеет высшего или среднее фармацевтического образования, а также сертификата специалиста, однако осуществляет продажу лекарственных средств.

Кроме того, хранение лекарственных средств в холодильнике осуществляется совместно с пищевыми продуктами, выявлены находящиеся на реализации лекарственные препараты с истекшим сроком годности. Лекарственные препараты хранятся с нарушением температуры хранения, обозначенной на упаковке.

Также установлен факт продажи рецептурного лекарственного средства мужчине, не имеющему необходимого рецепта.

Организация не ведет учет препаратов, подлежащих предметно-количественному учету. Так, в аптечном пункте не имеется специальных рецептурных бланков, подтверждающих отпуск лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

По результатам проверки Кунцевская межрайонная прокуратура возбудила в отношении юридического и должностного лиц общества дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), ч. 2 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ. В адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По факту продажи сильнодействующего лекарственного препарата материалы проверки межрайонной прокуратуры в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОМВД России по району Кунцево г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании, где в отношении фармацевта общества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ).

Ход расследования уголовного дела, а также рассмотрение административных материалов поставлены прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 16:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости