Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Октябрь 2021 года Организатор подпольной нарколаборатории приговорен к 8 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Приговором Липецкого районного суда житель г. Новомосковска Тульской области,1989 г.рождения, признан виновным в незаконном производстве наркотических средств, психотропных веществ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере, а также в незаконном приобретении, хранении прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, т.е. совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ , ч.1 ст. 228.3 УК РФ

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, проживающий без регистрации в г. Липецке, в ноябре 2019 принял предложение неустановленных следствием лиц, войти в организованную преступную наркогруппу для производства и сбыта на территории Липецкой и Воронежской областей наркотических средств и психотропных веществ.

Действуя по указанию «старшего лаборанта», обладая необходимыми познаниями, подсудимый приобрел необходимое оборудование, прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ и создал в вагончике на территории садоводческого товарищества нарколабораторию.

В мае 2020 года он произвел амфетамин, общей массой 0,51 г, а также наркотическую смесь, общей массой 1643,63 г, содержащей в своем составе мефедрон.

Часть наркотических средств по указанию «оператора» он разместил в тайниках на территории г. Липецка, в одном из сел Воронежской области, а часть хранил в «лаборатории» до изъятия их полицейскими в июне 2020 года.

Подсудимый полностью признал вину, заключив в ходе следствия досудебное соглашение о сотрудничестве.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 15:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости