Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Октябрь 2021 года Житель города Саратова осужден за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратурой Ленинского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, организованной группой) и ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что с 30 сентября на 1 октября 2020 года мужчина, действуя в составе организованной преступной группы с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, незаконно сбыли лицам, проживающим на территории Ленинского района г. Саратова, наркотические средства - каннабис массой 8,96 грамма и гашиш массой 5,38 грамма, то есть в значительном размере.

Кроме того, с 1 по 2 октября 2020 злоумышленник и другие участники организованной преступной группы совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств - каннабис массой 166,77 грамма и гашиш массой 149,42 грамма, то есть в крупном размере.

Однако 2 октября 2020 года участники организованной преступной группы были задержаны сотрудниками полиции, а приготовленные для дальнейшего незаконного сбыта наркотические средства были изъяты при проведении обысковых мероприятий по данному уголовному делу.В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме, и подтвердил обстоятельства заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд согласился с оценкой доказательств, представленных государственным обвинителем, назначив жителю города Саратова наказание с применением положений ст. 64 УК РФ в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 10:15 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости